Mueve tus archivos a las unidades de equipo de manera fácil y rápida

Mueve tus archivos a las unidades de equipo de manera fácil y rápida

Google lanzo el pasado Marzo la novedad de Team Drives con la que podemos mover archivos y carpetas de Google Drive a unidades de equipo.

No obstante sabemos que a veces se nos complica un poco saber utilizar la nube a la perfección. Por ello queremos enseñarte, de una manera rápida, cómo utilizarlo.

Si tienes contenido en las ubicaciones tradicionales de Google drive y quieres compartirlo a las unidades de equipo. No te preocupes hay tres formas de hacerlo como administrador de G Suite :

1º. Permitir a los usuarios migrar los archivos: 

Solamente deberás habilitar en la configuración de la consola de administración que los usuarios de su dominio puedan mover archivos individuales a las unidades de equipo.

(Aplicaciones> G Suite> Unidad y Documentos> Configuración de la migración> Opciones de usuario> Permitir a los usuarios migrar archivos a unidades de equipo)

2º Migrar las carpetas como superadministrador: 

Esta opción sirve si tienes accesos superiores a las carpetas existentes en Mi Unidad. Si este es tu caso, puedes mover esa carpeta a una unidad de equipo tu mismo.

3º Delegar derechos de migración de administrador a usuarios individuales:

Otra de las opciones que te proponemos es que delegues los derechos de administrador que te mencionamos en la opción anterior a cualquier usuario de tu dominio. Para que se encargue él de migrar las carpetas que deseemos.

Si quieres una guía paso a paso para llevar a cabo esta opción te recomendamos que consultes el centro de ayuda de Drive.

 

Olvidando la opción que hayas escogido para migrar las carpetas y documentos. Creemos que hay algunas cosas importantes que deberías recordar:

  • Cualquier archivo movido a una unidad de equipo será propiedad del equipo entero, no de un individuo.
  • Los archivos movidos permanecerán en las ubicaciones de compartido con y reciente, pero desaparecerán de su ubicación inicial . ( por ejemplo, Mi unidad )
  • Los permisos del archivo de uso compartido no desaparecerán cuando se traslade a una unidad de equipo. Las personas que tenían acceso pero no son miembros de la unidad de equipo podrán seguir accediendo.

Esperamos que no tengas ninguna duda y puedas explotar al máximo las unidades de equipo!

No Comments

Post A Comment